Heute wird es süß. Einige von Ihnen, insbesondere die Tina, die Gewinnerin bei unserem Kuhn Rikon Gewinnspiel, haben sich dieses Rezept schon vor einiger Zeit gewünscht und so ist es höchste Zeit, dass Sie es endlich bekommen.
Doch der Weg zu unseren leckeren Waffeln war gar nicht so einfach. Das erste Mal, als ich dieses Rezept ausprobierte, hat mein Waffeleisen den Geist aufgegeben. Für den zweiten Versuch – mehr ist leider nicht daraus geworden – habe ich mir ein neues Waffeleisen gekauft. Das war leider von der Power und dem Backergebnis her sehr enttäuschend. Zwar sehen die meisten Waffeleisen wirklich super aus, doch das interessiert mich ehrlich gesagt nicht. Entscheidend für mich ist das Backergebnis. Vor lauter Verzweiflung habe ich zum Schluss drei Waffeleisen gekauft, die mich aber alle nicht überzeugt haben. Und nun? Was sollte ich jetzt machen?
Bald darauf traf ich mich mit einer Freundin, mit Romy Dollé. Sie ist Autoren der bekannten Paleo Kochbücher „Pure Food. Pure Training“ und „Pure Food“. Sie empfahl mir eine Waffel Backform aus Silikon und schwärmte, dass man damit herrliche Waffeln zaubern könne. Gesagt, getan. Ich kaufte mir diese Backformen und war nach dem ersten Versuch schon total begeistert. Nicht nur, dass es schöne Waffeln gab, sie waren auch schön dick und super in der Farbe. Bei den elektrischen Waffeleisen hatte ich immer das Gefühl, die Waffeln sind etwas schwach auf der Brust. Das ist nun vorbei.
Sind sie genau so neugierig wie ich es war? Dann schlage ich vor, wir kommen jetzt gleich zum Rezept.
Zutaten:
230 g gesiebtes Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
90 g Zucker
3 Bio-Eier
3 dl Sahne (man kann auch statt der Sahne Milch verwenden)
Für den Waffel-Belag:
Frische Erdbeeren
Frische Himbeeren
Fertiger Meringue (Baiser)
Flüssige Kuvertüre (oder wer mag Nutella)
Bananen
Joghurt
Aloe Vera Honig
Die Mengen der Zutaten können sie selber bestimmen 😉
Zubereitung:
Verrühren Sie in einer Schüssel die Eier und die Sahne. In einer weiteren Schüssel vermischen Sie das Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker und Salz.
Jetzt geben Sie das Ei-Sahne-Gemisch zu den trockenen Zutaten und verrühren alles zu einem glatten, cremigen Teig.
Den Waffelteig gleichmäßig in den Waffel-Backformen verteilen. Auf ein Backblech geben und auf der untersten Schiene des auf 220° C vorgeheizten Backofens 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ein wenig abkühlen lassen.
Anrichten:
Nun können Sie nach Belieben die Waffeln mit Erdbeeren, Joghurt und Honig verfeinern, aber auch mit Himbeeren, Bananen, Meringue und flüssiger Kuvertüre werden Waffeln zum absoluten Blickfang auf dem Teller.
Mein Tipp:
Sie können mit Waffeln noch viel mehr machen, auch herzhafte Varianten. Und für Menschen mit einer Glutenintoleranz können Sie auch eine glutenfreie Variante zaubern.
Oh das sieht richtig Klasse aus.
Hallo Petra,
vielen Dank! Freut mich das es dir gefällt.
Viele Grüße
Marcel
Oh mein Gott DANKE!!!!!!!!!
Bitte Alina 🙂
Frohe Ostern
Marcel 🙂
Einfach gigantische Waffeln, super super lecker und Ruck Zuck gemacht. D A N K E !!!!!
Bitte noch Rezept für herzhafte Waffeln!
Reinhilde