So anrüchig, wie die Überschrift vermuten lässt, wird es nicht, keine Angst. Sie wissen nicht, was das bedeuten soll, italienischer Gruppensex? Na ja, bis vor ein paar Wochen wusste ich das auch noch nicht… Ein Arbeitskollege kam eines Tages und fragte mich: „Du sag mal, Marcel, weißt du eigentlich, was italienischer Gruppensex ist?“ Ich hatte nicht den leisesten Hauch einer Ahnung und verneinte. Er lachte und klärte mich auf. Das sind ganz einfach viele Spaghetti in einem Teller… Da die Spaghetti aus Italien kommen und sich zuhauf in einem Teller tummeln, hat mal irgendein witziger Mensch diesen Namen dafür kreiert. Dies hat nichts mit der schönsten Sache der Welt zu tun, auch wenn das jetzt sicher viele gedacht haben ;-). Obwohl – ich kenne auch Leute, die sagen, die schönste Sache der Welt sei ein richtig leckeres Essen.
Das Rezept, das ich Ihnen heute zeige, ist natürlich eines mit Spaghetti und genau so einfach wie lecker. Ich habe dieses Gericht schon sehr oft in meinem Lieblings-Restaurant gegessen, nur wird es dort mit Rindsfilet zubereitet. Mir schmeckt es jedoch mit Wagyu Beef viel besser. Wenn Sie das bekommen können, probieren Sie es unbedingt mal. Sonst nehmen Sie eben Rindsfilet.
Zutaten für 4 Personen
320 g Wagyu Beef (oder Rindsfilet)
400 g Spaghetti (Marke De Cecco)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 große Champignons
4 kleine Karotten
120 g Ruccola
12 Cherry-Tomaten
150 ml Bouillon (instant)
Salz, Pfeffer, Parmesan und Olivenöl
Vorbereitung:
Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und auch in feine Würfel schneiden.
Cherry-Tomaten halbieren.
Champignons in Würfel schneiden.
Wagyu-Beef in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit das Wagyu Beef in einer heißen Pfanne mit ein wenig Olivenöl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Geben Sie jetzt die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch in die gleiche Pfanne und schwitzen beides kurz an. Danach geben Sie die Champignons und die Karotten mit dazu und dünsten diese so lange, bis sie fast weich sind.
Jetzt müssten die Spaghetti gar sein, dann bitte abgießen und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben. Falls Sie dieses Gericht für mehr als zwei Personen zubereiten, sollten Sie jedoch alle Zutaten besser in einen großen Topf geben und dort alles mischen. Nun kommt etwas Bouillon in die Pfanne und die Tomaten. Kochen Sie alles nochmals richtig auf – aber nur ganz kurz. Erst jetzt den Ruccola dazugeben, kurz umrühren und sofort anrichten. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen, mit Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Fertig.
Warum hört man immer mal wieder, Essen könne manchmal besser sein als Sex? Und warum finden wir es lustig, wenn man einen Haufen Spaghetti italienischen Gruppensex nennt? Ich habe keine Ahnung – aber eigentlich ist das ja auch völlig egal, für mich ist nur eines wichtig: Schmecken muss es. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen 😉
Mein Tipp: Geben Sie ganz am Schluss etwas Weißwein mit an die Nudeln, das verleiht dem Gericht noch zusätzlichen Pepp.
Hier gelangen sie zum Fleischartikel das perfekte Steak 😉
Servus Marcel,
sieht wie immer köstlich aus. Werde das morgen mal als Einstands Essen in meiner neuen Wohnung machen. Da klappt es bestimmt auch mit der Nachbarin 😉
Grüße aus Hof
Alex
Hi Alexander,
Vielen Dank! Viel Spaß in der neuen Wohnung.
Liebe Grüße
Marcel 😉
Ich bin inzwischen Fan geworden. Einfach klasse Deine Rezepte.
Ursula
Hi Ursula,
Danke! Das freut mich sehr ;-).
Liebe Grüße
Marcel