Wer die thailändische Küche genau so sehr mag wie ich, kommt an dieser roten Thai-Currysauce nicht vorbei. Die Frage ist jedoch, soll man die Sauce wirklich komplett selber machen, also auch die rote Curry-Paste? Na ja – ich hatte schon das Vergnügen, selbst gemachte rote Curry-Paste zu probieren. Sie schmeckte nicht schlecht, doch der typische Geschmack, den ich erwartet hatte, war nicht wirklich vorhanden. Wenn man nicht gerade in Thailand lebt und dort die frischen Produkte kaufen kann, ist die fertige rote Curry-Paste eine gute Alternative. Ich persönlich liebe die fertigen Produkte der Marke Thai. Die finde ich besonders gut und sie kommen dem Original ziemlich nahe.
Doch kommen wir nun zum Rezept, das ruck, zuck gemacht ist 😉
Zutaten für 4 Personen:
1 Liter Kokosmilch
1 Stängel Zitronengras (halbiert)
2 EL rote Curry-Paste
3 Limettenblätter
1 rote Chilischote
1 Scheibe Ingwer
1 Scheibe Galgant (gerieben)
Salz
Zubereitung:
Kokosmilch in den Topf geben. Gewürze wie das Zitronengras, die Limettenblätter, die Chili, den Ingwer und den Galgant dazu geben. Fügen Sie dann die rote Curry-Paste dazu. Mit Salz würzen. Lassen Sie die rote Thai-Currysauce 30 Minuten kochen. Passieren und fertig.
Diese leckere Sauce kann man zum Beispiel zu einem Thai Poulet verwenden. Das Rezept und Video dazu finden sie hier
Mein Tipp:
Schmecken Sie die Sauce mit etwas Limettensaft ab, das gibt ihr eine leckere Frische.
Hallo Marcel,
Was ist der unterschied zwischen Galgant und Ingwer? Ich habe versucht den unterschied auf Google zu finden, Ich konnte keine richtige antwort (erklaerende) finden. Kannst Du mir es bitte erklaeren. Danke viel mals im voraus….
Hallo Angela,
Galgant ist wenn man es so will die mildere Form des Ingwers. Galant schmeckt nicht nur ähnlich wie der Ingwer sonder beide sind auch noch miteinander verwandt. Jedoch ist die Galgantwurzel weit aus milder und ist längstens nicht so scharf wie der Ingwer. Wenn ich Galant im Geschmack beschreiben müsste wäre dieser würzig-intensiv mit einer leichten bitteren Note.
Hat dir das geholfen?
Mit Besten Grüssen
Marcel
Danke fuer deine antwort… Deine erklaerung war viel einfacher zu verstehen, und auch mit einer geschmack beschreibung dazu.
Danke,
Haxinger