Wie der Blitz bin ich gestern früh zur Haustür gelaufen, weil unser Postboote völlig nervös die Klingel malträtierte. Zu meinem Glück bin ich ja ein Frühaufsteher ;-). Ich hechtete also runter, um dann etwas verwundert ein Paket entgegen zu nehmen, das ich gar nicht bestellt hatte. Das Rätsel löste sich jedoch schnell, als ich voller Neugier das Paket natürlich sofort öffnete. Die Firma Kuhn Rikon hatte mich über Youtube gefunden und stellte sich bei mir vor mit einer coolen Wokpfanne.
Ich zeigte diese Wokpfanne meiner Freundin und kam spontan zu der Idee dieses Rezept hier für euch zu kochen um auszutesten was diese Pfanne alles kann. Hier könnt Ihr genau diesen Wok bestellen.
Sofort kam mit der Gedanke, für Sie ein Thai Poulet zu kochen, um zu testen, ob diese Pfanne wirklich etwas taugt. Und ich war angenehm überrascht, wie gut sie die Hitze leitet und wie angenehm sie in der Hand liegt, also ein absoluter Traum von einer Wokpfanne.
Zutaten für 4 Personen:
600 g Pouletfleisch (Hähnchenbrustfilet)
1 Zucchini grün
1 Karotte rot
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
1 Paprika orange
1 Pak Choi
½ Stange Lauch
1 Bd. Koriander
50 g Sojasprossen
Öl zum Braten
Beilage:
250 g Basmatireis (wie Sie Basmatireis richtig kochen, sehen Sie >>>hier>>>)
etwas Erdnussöl
Salz
Garnitur:
Zitronengras
Thai Nuts (gewürzte Nussmischung)
Chili
Limettenscheibe
Zubereitung:
Zuerst eine rote Thai-Currysauce kochen, das Video und Rezept dazu finden Sie >>>hier>>>
In der Zwischenzeit kochen Sie den Basmatireis nach der Anleitung in diesem Video >>>hier>>>
Jetzt schneiden Sie das Pouletfleisch in Streifen und stellen es wieder kalt. Paprika rot, gelb und orange halbieren, entkernen und in Julienne schneiden. Lauch, Pak Choi und Zucchini waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Schnittarten sehen Sie in dem Video >>>hier>>>
Karotten schälen und dann auch in Streifen schneiden.
Öl in der Wokpfanne erhitzen. Pouletfleisch darin kurz anbraten. Gemüse-Julienne dazugeben und auch kurz anbraten. Achten Sie darauf, dass Sie das Wokgemüse in der Reihenfolge entsprechend den Garzeiten in den Topf geben, angefangen bei den Karotten mit der längsten und endend bei den Sprossen mit der kürzesten Garzeit.
Dann geben Sie die rote Thai-Currysauce dazu und lassen alles einmal richtig aufkochen.
Anrichten:
Thai Poulet mittig auf dem Teller anrichten und mit Thai Nuts und Koriander, den Sie frisch in Streifen schneiden, garnieren. Basmatireis separat dazu reichen, nachdem Sie ihn mit Zitronengras, Limettenscheibe und Chili garniert haben.
Mein Tipp:
Etwas frischen Limettensaft in der Currysauce empfinde ich nicht nur sehr passend, sondern er gibt den Gericht noch eine gewisse Frische.
Hallo Marcel
Ich bin erst diesen Sommer auf Deine Webseite gestossen, und bin begeistert!
Ich würde mich mega freuen über diesen Wok.Erstens sieht er toll aus und zweitens wird er heiss und es klebt nichts! Seit Jahren besitze ich den von Betty Bossy und ägere mich jedesmal, weil das Ding auf der Platte steht und nichts mehr geht und alles klebt. In der Zwischenzeit bin ich auf die Bratpfanne ausgewichen und richte , weil er wenigstens noch schön aussieht, das Essen dann im Wok an.
Das heisst eine Pfanne mehr abwaschen…
Liebe Grüsse und Danke für Deine tollen Tips
Karin
Hallo Karin,
Danke für deinen Kommentar 🙂 Ich persönlich finde diese Wokpfanne der Hammer nicht weil ich sie geschenkt bekommen habe sondern weil es echt Spaß macht mit dieser Wokpfanne zu braten. Außerdem hat man eine echte Zeitersparnis und Energie wird auch eingespart also rund um Top. Weitere Vorzüge sie funktioniert auf Induktion genauso wie auf Gas. Doch das Beste an diesem Kuhn Rikon Produkt ist das es eine 10 jährige Garantie gibt was will man mehr. Ich wünsche dir viel Glück bei der Verlosung!
Viele Grüße
Marcel
Hallo Marcel,
ich komme zwar nicht aus der Schweiz und kann auch somit nicht an Deinem Gewinnspiel teilnehmen. Trotzdem möchte ich es nicht verpassen an dieser Stelle einmal Dankeschön zu sagen.
Kochen ist Leidenschaft! Die Vielfalt an Geschmacksnuancen und Gerüchen, welche sich beim Kochen und Verzehr entfalten, sind unsere Bestätigung dessen, was man selbst bereit ist an Leidenschaft zu investieren. Es begeistert Dir zuzuschauen, Deine Liebe zum Detail mitzuverfolgen, sowie Deine stets guten Anleitungen/ Erklärungen in die Tat umsetzen zu können.
Doppelt soviel Spaß macht es natürlich, wenn das Kochequipment ebenso reizvoll ist wie das Endprodukt. Somit wünsche ich allen Teilnehmern am Gewinnspiel viel Glück auf dieses „Geile Teil“ und hoffe auf noch unendlich viele Videos.
Danke Marcel….
Viele Grüße aus Bayern
Christian H.
Hallo Christian,
Eigentlich bin ich ja sehr gesprächig aber bei deinen Kommentar bleibt mir echt die Spucke weg. Vielen Vielen Dank für diesen netten Kommentar WOW 😉 Freut mich sehr das es dir gefällt!
Liebe Grüße
Marcel
Ich stelle gerade meine To Cook liste zusammen. Ich plane eine Woche mit alternativen Rezepte für Meine Familie. Ich suchte nach etwas Abwechslung und liebe die Rezepte von delikates.ch.
Ich glaube dieses wird unserer morgiger Znacht.
Danke und Gruss
Hi Pascal,
Danke für deinen netten Kommentar :-). Freut mich sehr, dass dir meine Rezepte gefallen.
Falls du noch auf der Suche nach besonderen Delikatessen bist, dann schau mal bei uns im https://www.delikatessen-shop.com vorbei.
Beste Grüsse
Marcel