…die elegante Art, seine Eiscreme zu präsentieren.
In der Sommerzeit gibt es Eisstände wie Sand am Meer. Und Eiscreme, serviert in einer Waffel, verkauft sich wie von alleine. Doch was mich immer ärgert, das sind die Preise, die man heute für eine Kugel Eiscreme bezahlt. Dazu kommt noch, dass das Eis geschmacklich nicht immer gut ist und die Waffeln sowieso immer gleich schmecken. Es gibt also wenig Eigenes bei den Eisständen, das hervorsticht und wo man sagen kann, das ist echt lecker.
Mit diesem Rezept für Honigwaben haben Sie nicht nur eine einfach zubereitet Eiswaffel, diese essbaren Honigwaben sind auch knusprig und vielfältig einsetzbar.
Für dieses leckere einfache Honigwaben-Rezept brauchen sie nicht viel…
Zutaten:
160 g Kristallzucker
80 g Bienenhonig
80 g Mehl
90 g Butter
1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammenkneten, nicht rühren. Kalt stellen.
Dann gleichmäßige, kleine Kugeln (max. 20 g schwer) formen und diese auf ein Backblech mit Backpapier legen. Zwischen den Kugeln genügend Abstand lassen, damit sie, wenn sie auseinander laufen, zum Schluss nicht zusammenkleben.
Bei 180°C bis 200°C ca. 5 Minuten backen.
Ein wenig abkühlen lassen, den Teig über eine Tasse stülpen und andrücken.
Man kann die noch warmen Honigwaben auch in eine gewünschte Form schneiden oder ausstechen (z.B. Blüten, Körbchen, Cornets oder Rollen).
Hallo Marcel,
ich habe versucht die Eiswaffeln herzustellen.
Und soll ich Dir was sagen – es hat das erste mal geklappt 🙂
Ich habe 15 gr Kugeln gemacht und zuerst habe ich gedacht, na werden die nicht größer,
aber dann.
Allerdings sind die Dinger Suchtgefährdent !!
Noch eine Frage – Wie lange und worin kann man die Eiswaffeln aufheben?
Vielen Dank und schönen Gruß
Horst
Hallo Horst,
Danke für deinen Kommentar zu Eiswaffeln – Honigwaben selber machen. Freut mich das es so gut bei dir geklappt hat. Das die Waffeln süchtig machen ist mir bekannt :-). Auch meine kleine Tochter liebt Sie und der Papi darf sie in regelmässigen Abständen immer wieder neu backen.
Zu deiner Frage, ich würde diese Luftdicht verbacken, sobald da nur ein bisschen Feuchtigkeit dazu kommt werden die Waffeln lapperig. Sie fallen nicht auseinander aber das schöne an diesen Eiswaffeln ist das diese einen schönen Chrunch haben.
Beste Grüße
Marcel