Das ist ein absoluter Klassiker in der Küche, immer wieder gut und dabei schnell, preiswert, lecker und einfach in der Zubereitung. Genau so, wie ich es liebe.

Das französische Wort Parfait heißt auf Deutsch vollkommen, oder auch: perfekt. Sie sollten unbedingt mal dieses Rezept ausprobieren.

Zutaten:

500 g Entenleber

250 g Butter, flüssig

50 ml Rahm (Sahne), flüssig

2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin

Zubereitung:

Alles in einen Mixbecher geben und fein pürieren.

Dann durch ein Haarsieb streichen und nach Gefühl würzen mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin.

Die gesamte Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form einfüllen und bei 78° C Dampf 30-40 Minuten fertig garen. Statt dessen können Sie auch die Form mit der Entenlebermasse in einem Gefäß mit heißem Wasser in den auf 100° C vorgeheizten Backofen stellen, die Form sollte zu ¾ im Wasser stehen. Ungefähr 45 Minuten garen, danach kontrollieren und eventuell noch etwas länger drin lassen, das hängt wie immer vom Backofen ab.

Kalt stellen, fertig!

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