Am 31. Oktober ist es wieder soweit – die Halloween Nacht bringt uns die Begegnung mit gruseligen Gestalten, Geistern und Vampiren. Ob Halloween tatsächlich auf alte keltische Volksbräuche zurückgeht und sich später im Christentum zu All Hallows‘ Eve, dem Abend und der Nacht vor Allerheiligen verwandelte, ist umstritten. Was wir jedoch wissen, ist dass dieser Brauch mit den irischen Auswanderern nach Amerika kam und sich von dort aus gegen Ende des 20. Jahrhunderts auf dem europäischen Kontinent ausbreitete.
Bisher habe ich Halloween noch nie gefeiert, in den letzten Jahren habe ich stattdessen wie gewöhnlich gearbeitet oder ich war im Urlaub. Doch seit ich in New York war und gesehen habe, wie dort gefeiert wird und wie viele meiner Freunde das regelrecht zelebrieren, hat jetzt auch mich das Halloween-Fieber gepackt.
Deshalb gibt es in diesem Jahr auch von mir ein Halloween-Rezept und ich habe mir lange überlegt, was ich Ihnen zeigen will. Gar nicht so einfach – letzten Endes habe ich mich für die Dracula Cookies entschieden, denn die können Sie nicht nur schnell und einfach zubereiten, sondern sie schmecken absolut himmlisch bzw. höllisch gut.
Dieses spezielle Dracula Cookie Rezept präsentiere ich Ihnen natürlich auch auf passende Art – vielleicht von meinen schauspielerischen Fähigkeiten her nicht so ganz oskarreif, ich hoffe, dass Sie trotzdem Spaß dabei haben. Falls nicht, sagen Sie mir einfach: Prenz, lass den Sch… künftig. ☺
Zutaten für die Dracula Cookies – Halloween-Rezept:
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Rohrzucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 gestrichenen TL Backpulver
1/4 TL Natron
350 g Mehl
300 g Schokoladentropfen oder Kuvertüre, mittelfein gehackt
1 Paar Gummihandschuhe
Für die Buttercreme:
4 EL Butter, ca. 150g
4 EL Puderzucker
6 Tropfen Lebensmittelfarbe in Pink
6 Tropfen Lebensmittelfarbe in Rot
Für die Zähne:
Weiße Marshmallows
8 Mandelstifte
Zubereitung:
Butter cremig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben und einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron kurz unter rühren, bis sich ein glatter Teig ergibt. Zum Schluss die Schokolade unterheben.
Nun den Teig mit Gummihandschuhen zu 60 Gramm schweren Kugeln formen und auf dem Backblech flach drücken. Achten Sie darauf, dass Sie die Cookies mit großem Abstand auf das Backblech legen, da diese beim Backen zerlaufen. Am besten lässt sich der Teig verarbeiten, wenn er vorher eine Stunde im Kühlschrank ruhen konnte. Anschließend bei 190° C (Umluft 175° C) etwa 12 bis 15 Minuten lang hellbraun backen. Die Schokoladenkekse nicht zu dunkel werden lassen, sonst trocknen die Cookies aus und dann zerkrümeln sie leicht.
Während die Schokoladenkekse backen, die Buttercreme (für das Zahnfleisch) zubereiten.
Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verrühren alles so lange, bis die Buttercreme schön cremig ist und die Farbe komplett aufgenommen hat.
Dracula Cookies zusammenstellen:
Die Schokoladenkekse halbieren. Eine Seite mit der Buttercreme bestreichen und die weißen Marshmallows an der Rundung des Cookies verteilen, das sind zum Schluss die Zähne. Am besten man verteilt auch im hinteren Teil ein paar Marshmallows, damit die zweite Hälfte des Cookies besser hält. Die zweite Hälfte des Cookies mit etwas Buttercreme bestreichen und vorsichtig auf die Marshmallows setzen. nun die Mandelstäbchen in etwas Buttercreme dippen und am Cookie anbringen, das sind dann die berühmten Dracula Zähne 🙂
Für Kinder können Sie wahlweise auch Smarties als Augen anbringen, dann sieht es lustiger aus.
Ich wünsche Ihnen Happy Halloween 🙂
Hotel Transsilvanien 2