Wer kennt es nicht – alle Jahre wieder nach den Festtagen werden die Pfunde gezählt und jedes Gramm Fett seufzend registriert. Bei meiner Frau und mir verläuft das in etwa ähnlich. Wir kämpfen ständig damit, nicht zu viel Zucker oder Fett zu essen, jedoch klappt das nicht immer und das wird dann vom Körper sofort bestraft mit einem Zuwachs an Hüftgold. Daher haben meine Frau und ich beschlossen, unsere Ernährung umzustellen. Die Frage war nur, wie. Man hört ja so viel darüber, was angeblich funktioniert und was nicht und es gibt unzählige Produkte, die wahre Wunder versprechen. Zum Glück sind wir klar genug im Kopf um zu sehen, dass es solche Wunder eben nicht gibt.
Als meine Frau neulich dazu mal wieder im Internet recherchiert hatte, erzählte sie mir, dass sie schon seit längerem auf Instagram einer Frau folgt, die Vanessa Alfaro heißt und mit ihrer Ernährungsumstellung satte 20 Kilo verloren hat. Sie zeigt anhand leichter und verständlicher Rezepte, wie man abnehmen kann und wie das auch noch Spaß macht. Auch ich kenne so einige Fitness-Gurus, denen wir gerne über die Schultern schauen und für uns die besten Rezept auswählen, ausprobieren und Ihnen das, was uns davon am besten gefällt, dann gern vorstellen.
Mit diesem Birnen-Zimtkuchen, einem echt leckeren Fitness-Rezept, wollen wir starten und wenn Sie mehr davon sehen möchten, dann lassen Sie mich es doch in Form eines Kommentars wissen.
Zutaten:
10 EL Haferflocken
4 Eier
3 Birnen mit Schale + 1 Birne für die Garnitur
1 EL Zimt
1 EL Honig
1 EL Backpulver
1 EL Kokosöl
1 Prise Salz
Schokoladen-Nibs für die Garnitur
Vorbereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Schneiden Sie drei schöne Scheiben von einer Birne herunter, dann den Rest der Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
Geben Sie alle Zutaten in den Mixer und mixen diese ganz kurz, bis ein Teig entsteht. In der Zwischenzeit die Backform (eine normalgroße Kastenform) mit dem Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben. Die drei Birnenscheiben vorsichtig oben drauf legen und bei 180° C ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Mein Tipp:
1. Je reifer die Birnen sind, desto süßer wird Ihr Kuchen.
2. Um den Kuchen noch besser aussehen zu lassen, können Sie ihn mit Schokoladen-Nibs, Haferflocken und Zimt garnieren. Das Auge isst ja bekanntlich mit :-).
3. Je nach Birnensorte kann die Masse etwas flüssiger oder fester sein.
4. Die Garzeit hängt stark davon ab, wie Ihr Ofen funktioniert. Meist sind es 20 oder 30 Minuten.
5. Je nach Mixer kann auch die Konsistenz variieren. (Bei einem Hochleistung-Mixer bleiben keine Stückchen im Teig. Bei einem normalen Mixer sieht man hier und da noch Haferflocken. Dies kann dazu führen, dass eine mit einem Hochleistung-Mixer hergestellte Masse ca. 10 Minuten länger im Ofen bleiben muss. Daher ist es ganz wichtig, die Stäbchen-Probe zu machen!
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