Wie der Blitz bin ich gestern früh zur Haustür gelaufen,  weil unser Postboote völlig nervös die Klingel malträtierte. Zu meinem Glück bin ich ja ein Frühaufsteher ;-). Ich hechtete also runter, um dann etwas verwundert ein Paket entgegen zu nehmen, das ich gar nicht bestellt hatte. Das Rätsel löste sich jedoch schnell, als ich voller Neugier das Paket natürlich sofort öffnete. Die Firma Kuhn Rikon hatte mich über Youtube gefunden und stellte sich bei mir vor mit einer coolen Wokpfanne. 

Ich zeigte diese Wokpfanne meiner Freundin und kam spontan zu der Idee dieses Rezept hier für euch zu kochen um auszutesten was diese Pfanne alles kann.  Hier könnt Ihr genau diesen Wok bestellen.

Sofort kam mit der Gedanke, für Sie ein Thai Poulet zu kochen, um zu testen, ob diese Pfanne wirklich etwas taugt. Und ich war angenehm überrascht, wie gut sie die Hitze leitet und wie angenehm sie in der Hand liegt, also ein absoluter Traum von einer Wokpfanne.

Zutaten für 4 Personen:

600 g Pouletfleisch (Hähnchenbrustfilet)

1 Zucchini grün

1 Karotte rot

1 Paprika rot

1 Paprika gelb

1 Paprika orange

1 Pak Choi

½ Stange Lauch

1 Bd. Koriander

50 g Sojasprossen

Öl zum Braten

Beilage:

250 g Basmatireis (wie Sie Basmatireis richtig kochen, sehen Sie )

etwas Erdnussöl

Salz

Garnitur:

Zitronengras

Thai Nuts (gewürzte Nussmischung)

Chili

Limettenscheibe

Zubereitung:

Zuerst eine rote Thai-Currysauce kochen, das Video und Rezept dazu finden Sie hier

In der Zwischenzeit kochen Sie den Basmatireis nach der Anleitung in diesem Video  ; hier

Jetzt schneiden Sie das Pouletfleisch in Streifen und stellen es wieder kalt. Paprika rot, gelb und orange halbieren, entkernen und in Julienne schneiden. Lauch, Pak Choi und Zucchini waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Schnittarten sehen Sie in dem Video  hier

Karotten schälen und dann auch in Streifen schneiden.

Öl in der Wokpfanne erhitzen. Pouletfleisch darin kurz anbraten. Gemüse-Julienne dazugeben und auch kurz anbraten. Achten Sie darauf, dass Sie das Wokgemüse in der Reihenfolge entsprechend den Garzeiten in den Topf geben, angefangen bei den Karotten mit der längsten und endend bei den Sprossen mit der kürzesten Garzeit.

Dann geben Sie die rote Thai-Currysauce dazu  und lassen alles einmal richtig aufkochen.

Anrichten:

Thai Poulet mittig auf dem Teller anrichten und mit Thai Nuts und Koriander, den Sie frisch in Streifen schneiden, garnieren. Basmatireis separat dazu reichen, nachdem Sie ihn mit Zitronengras, Limettenscheibe und Chili garniert haben.

Thai Poulet

Thai Poulet

Mein Tipp:

Etwas frischen Limettensaft in der Currysauce empfinde ich nicht nur sehr passend, sondern er gibt den Gericht noch eine gewisse Frische.

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