Eiskaffee! Der macht nicht nur wach, sondern erfrischt gleichzeitig. Hier kommt mein einfaches, leckeres Eiskaffee-Rezept.
Als Kaffee-Junkie darf für mich ein Eiskaffee im Sommer nicht fehlen. Starker Kaffee mit süß schmelzender Eiscreme ist die ideale Erfrischung, um solche hohen Temperaturen im Sommer zu überleben.
Eiskaffee liegt immer noch im Trend, auch wenn es diese Leckerei schon sehr lange gibt. Selbst als ich noch ein Kind war, gab es bei uns zu Hause leckeren Eiskaffee. Meistens haben wir übrig gebliebenen Kaffee dafür genommen. Und sowieso, Kaffee kam bei uns nie um :-). Damals wie heute foppen mich die Leute damit, durch meine Adern würde mehr Kaffee als Blut fließen. Heute ist es sogar eher noch schlimmer.
Kalter Kaffee birgt hohes Suchtpotenzial – hier kommt das beste Eiskaffee-Rezept aller Zeiten
Eiskaffee-Rezepte gibt es wie Sand am Meer. Ich bin da jedoch etwas altmodisch, wenn mir etwas sehr gut schmeckt, dann belasse ich es so und experimentiere nicht lange herum. Man muss ja das Rad nicht immer wieder neu erfinden.
Eiskalter Kaffee-Genuss
Auch wenn viele im Sommer auf ihre Bikinifigur achten, so sind hier und da kleine kulinarische Sünden erlaubt. Und bei dem Preis, den man heutzutage für eine Kugel Eis bezahlt, kann man sich mit diesem leckeren Eiskaffee-Rezept den Weg ins Café ab und zu mal sparen.
Zutaten für das Eiskaffee-Rezept (für 1 Glas)
200 ml etwas stärkerer Kaffee, kalt
12 g Zucker
100 ml Vollmilch, kalt
2 Kugeln Vanilleeis
Schlagsahne
Schokoladenstreusel
flüssige Kuvertüre
200 ml starker Kaffee, in Würfel gefroren (Vorteil: Kaffeegeschmack bleibt erhalten und verwässert nicht)
Zubereitung Eiskaffee-Rezept
Zuerst 400 ml Kaffee kochen, davon 200 ml abnehmen und in Eiswürfelformen verteilen, abkühlen lassen und gefrieren. Die anderen 200 ml Kaffee mit dem Zucker nochmals aufkochen und in einem Gefäß im Kühlschrank komplett auskühlen lassen.
Dann geht es schon an das Anrichten. Zuerst ein paar gefrorene Kaffeewürfel in das Glas geben. Mit der kalten Milch und dann dem gezuckerten Kaffee auffüllen. Achten Sie bitte darauf, dass das Glas groß genug ist, damit Eiscreme und Sahne noch Platz haben. Eiscreme vorsichtig ins Glas geben und mit reichlich Sahne garnieren.
Das Auge isst ja bekanntlich immer mit, daher können Sie Ihren Eiskaffee noch mit allerlei Dekoration garnieren. In meinem Fall sind ist es flüssige Kuvertüre und Schokoladenstreusel. Aber auch flüssiger Karamell auf dem Eiskaffee ist ein Blickfang und eine Sünde wert.
Tipps, um das Eiskaffee Rezept bei Ihren Freunden unvergesslich zu machen
Um Ihr Eiskaffee-Rezept abzuwandeln, können Sie anstelle von Vanilleeis auch Kaffeeeis, Schokoladeneis, Karamell, Nuss oder Stracciatella verwenden.
Sie denken das war es schon? Noch lange nicht. Eiskaffee ist so wandelbar das man seiner Kreativität so richtig freien Lauf lassen kann. Denken Sie nur an Starbucks. Dort wird auch Kaffee in den verschiedensten Geschmacksrichtungen angeboten und dadurch ist diese Kette so erfolgreich geworden. Zu Hause geht das auch, aber viel günstiger :-). Verfeinern Sie doch einmal ihren Eiskaffee mit Sirup, Bailey‘s oder Amaretto. Ich kann Ihnen sagen, es schmeckt einfach nur himmlisch.
Haben Sie jetzt Lust auf eiskalten Kaffee-Genuss bekommen? Dann wird es höchste Zeit für dieses leckere Eiskaffee-Rezept mit absoluter Geling-Garantie.
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