Es hat ein Weilchen gedauert, aber nun hat das Warten ein Ende. Heute kommt es, das lange erwartete Video über das Auslösen von Fleisch, einem wichtigen Thema aus dem Küchen-Einmaleins. Immer wieder haben etliche von Ihnen danach gefragt und deshalb zeigen wir Ihnen jetzt endlich, wie es geht und warum es sich lohnt, Fleisch selber auszulösen.
Hier in der Schweiz sind die Fleischpreise jenseits von Gut und Böse, wirklich extrem hoch. Ein heftiges Erlebnis dazu hatte ich schon an meinem allerersten Tag in der Schweiz. Ich war in der Migros, einem der führenden Supermärkte hier, zum ersten Mal einkaufen. Ich kaufte mir Schinken, nur ein paar Scheiben, ungefähr 100 g, nur so für eine kleine Zwischenmahlzeit.
Hungrig und voller Vorfreude stand ich an der Kasse. Da sagte die nette Dame zu mir: „20,35 Franken, bitte.“ Ich fragte sie: „Bitte wie viel?“ „20,35 Franken“. Mir stockte der Atem und ich konnte es nicht glauben, dass 100 g Schinken so teuer waren. Ja, in der Schweiz sind alle Lebensmittel sehr teuer und da lernt man zu sparen.
Beim Fleisch klappt das am besten, wenn man es selber auslösen kann. Denn wenn man es ausgelöst kauft, kostet es gleich doppelt so viel, weil man ja den Arbeitsaufwand auch noch bezahlen muss. Deshalb mein Tipp an Sie, wenn Sie es mal probieren wollen, schauen Sie mein Video an und trauen Sie sich, Fleisch auszulösen, denn das schont ihren Geldbeutel.
Doch Fleisch auslösen ist nicht immer das Gleiche. Im Video habe ich Ihnen diese eine Form des Auslösens gezeigt. Eine weitere Methode ist jedoch das hohl Auslösen. Das bedeutet, dass man den Knochen so auslöst, dass die äußerste Schicht vom Fleisch nicht beschädigt wird, sondern dass man den Knochen von innen her auslöst. Diese Methode kommt meistens bei Keulen vor oder beim Geflügel, das man ganz hohl auslösen kann, um es zu füllen oder eine Balontine (oder Galantine) herzustellen.
Wenn Sie das interessiert, dann lassen Sie mich dies in Form eines Kommentars unter diesem Artikel doch wissen und ich werde ein Video zum hohl Auslösen von Fleisch beziehungsweise Geflügel machen.
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