Wenigstens am Wochenende haben die meisten Menschen genug Zeit, ausgiebig zu frühstücken. Ich bin nicht sehr anspruchsvoll, was das Frühstück betrifft. Was aber nicht fehlen darf, sind entweder gekochte Eier oder – was ich noch lieber mag – ein leckeres Rührei. In der Vergangenheit wurde ich oft schon gefragt, wie man ein Rührei schnell und lecker zubereitet. Denn vielen passiert es, dass es beim Zubereiten entweder trocken und krümelig oder wässerig wird.
Dabei gibt es zwei Möglichkeiten für ein leckeres Rührei, nämlich eine grobe und eine feine Variante.
Kommen wir zu den Tipps:
Vor allem darf die Pfanne nicht zu heiß sein (mittlere Hitze), weniger ist hier im Zweifelsfall besser.
Zweitens sollte man die Eier von außen nach innen rühren und je nachdem, welche Variante man will, ob grob oder fein, diese während des Rührens hacken oder auch nicht.
Drittens, und das ist der letzte Punkt, das Ei nicht würzen, denn das entzieht Wasser. Also erst beim Anrichten ein wenig Meersalz darüber streuen.
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