Vegane Auberginen-Gnocchi – Glutenfreies Rezept
Die vegane Küche finde ich sehr spannend, weil man aus wenigen Zutaten viel machen kann. Viele sträuben sich davor, vegane Rezepte einfach mal auszuprobieren. Beim mir war es am Anfang ähnlich. Ich konnte mit dieser Küche nicht viel anfangen und das, was ich aß, war...
Ist die Kochschürze ein altmodisches Relikt?
In den letzten Jahrzehnten... hat sich so einiges getan in den Küchen dieser Welt. Vieles gibt es heute nicht, mehr andere Sachen wie Mikrowelle oder Induktionsherd sind neu dazugekommen. Es ist jedoch nicht nur die Technik, auch das Kochen selbst hat sich verändert,...
Kokosmakronen-Rezept – #küchenquickies
Kokosmakronen sind genauso einfach wie lecker und ich finde es einfach toll, dass man dieses Gebäck zum größten Teil aus „Resten“ macht. Bei mir zu Hause gibt es öfter mal übrig gebliebenes Eiweiß, weil ich zuvor beispielsweise eine Sauce Hollandaise oder für meine...
Crêpe-Teig-Rezept
Crêpe, Pfannkuchen oder Pancake? Was ist der Unterschied? Im Dschungel der Bezeichnungen für Crêpe und Co. kann man leicht den Überblick verlieren. Allein in Deutschland gibt es unzählige Bezeichnungen für einen „Crêpe“. Viele kennen ihn auch als Eierkuchen. Es kommt...
Nutella selber machen Rezept
Nutella selber machen | Rezept Es gibt unzählige sogenannte Nuss-Nougat-Brotaufstriche, aber nur ein Nutella. Oh, ich weiss gar nicht, wie viel Nutella ich jährlich verdrücke, doch ich liebe Nutella einfach. Nicht nur, weil es Kindheitserinnerungen in mir weckt,...
Konditorcrème Rezept
Konditorcrème (Crème Pâtissière) – Rezept Diese leckere Crème, die ich dir hier vorstelle, ist aus der Küche kaum wegzudenken und bietet durch ihre Vielseitigkeit schier unendliche Möglichkeiten. Die Rede ist von der Crème Pâtissière. Mit dieser Crème Pâtissière...
Vegane Pizza, glutenfrei – Rezept
Darauf, diesen Artikel zu schreiben, habe ich mich schon lange gefreut. Denn ein Rezept für eine vegane und glutenfreie Pizza wollte ich erst dann veröffentlichen, wenn ich das optimale Rezept gefunden habe. Das Rezept, das mir selbst am allerbesten schmeckt. Im...
Küchenhelfer – eher Fluch oder doch Segen?
Manche braucht man und manche nicht… Heute möchte ich ein spezielles Thema ansprechen, zu dem ich mehrfach schon gefragt wurde, nämlich das Thema Küchenhelfer. Was braucht man und was braucht man nicht? Wer mich kennt, der weiß, dass ich nicht jedem Trend hinterher...
Brandteig Rezept
Brandteig – ein gleichzeitig beliebtes und gehasstes Rezept. Warum? Nun, wer mag Éclairs oder Windbeutel? Ich denke doch, die meisten. Jedoch an die Herstellung des Teiges wagt sich nicht jeder, weil es sehr kräftezehrend ist, wenn man diesen Teig auf die altmodische...
Kartoffelbrei Rezept
Kartoffelbrei oder, wie wir hier in der Schweiz zu sagen pflegen, Stock oder Herdöpfelstock, ist eine meiner Lieblingsbeilagen auf dem Teller. Nicht nur, weil man literweise Soße damit verrühren kann, sondern weil Kartoffelbrei so vielseitig in der Küche eingesetzt...
Food Blog Day Zürich 2016
Endlich war es so weit – am 12.11.2016 startete der erste Food Blog Day in Zürich. Food-Blogger aus der Schweiz und Deutschland kamen zusammen, um sich über die neuesten Food-Trends auszutauschen. Das Coole dabei war, dass wir auch verschiedene Workshops zu...
Gewinnspiel Milchschäumer Barista von König
Am 1. Oktober war der Tag des Kaffees, dem Welthandelsgut Nr. 2. Nun, wer mich kennt, der weiß, dass Kaffee durch meine Adern fließt und für mich schlechter Kaffee nicht in Frage kommt. Wie viele andere habe ich vorher immer gedacht dass ein guter Kaffee mit einer...
Wasser trinken – Meine Erfahrungen mit dem nassen Element
Wasser ist der Ursprung des Lebens, ohne Wasser wäre kein Leben auf diesem Planeten möglich. Ich könnte Ihnen jetzt alles Mögliche über Wasser erzählen, doch das lasse ich hier lieber, denn dazu habe ich eine Videoreihe inklusive interessantem Newsletter mit dem...
DIY: Ghee selber machen – Nussbutter
Heute geht es nicht um ein Gericht oder Rezept, sondern vielmehr um eine Zutat. Die Rede ist von Ghee, das ist geklärte Butter, vergleichbar mit Butterschmalz. Kaufen kann man Ghee in Reformhäusern oder einem gut sortierten Supermarkt. Leider sind aber die Preise für...
IKEA Digital Media Day 2016 #openkitchen
Hier kocht das Leben Wussten Sie eigentlich, dass IKEA und delikates.ch etwas gemeinsam haben? Das ist die Leidenschaft für eine Sache, für die man tagtäglich lebt. Genau das schoss mir am IKEA Media Day als Erstes durch den Kopf. Ich hatte das große Glück, diesen mit...
Kräuter zupfen
Haben Sie auch so schöne Kräuter angepflanzt wie Thymian, Rosmarin, Majoran und vielleicht noch andere? Dann kennen Sie das sicher auch, dass man es sich dreimal überlegt, sie zu ernten, weil man sich am liebsten davor drücken möchte, die vielen Kräuter zu zupfen....
Weisses Kaffeemousse Rezept
Wusstest du eigentlich, dass ich ein absoluter Kaffee-Liebhaber bin und, was guten Kaffee betrifft, eine sehr gut geschulte Zunge habe. Ich weiss schon gar nicht mehr, wie viele Liter Kaffee ich in meinem Leben bereits getrunken habe. Auf jeden Fall war es eine...
Unold Eismaschine 48879 Test
Eiscreme selbst gemacht Eismaschinen gibt es wie Sand am Meer. Deshalb ist es echt schwierig zu beurteilen, welche Maschine man wirklich brauchen kann und vor allem, welcher Typ Eismaschine zu einem selbst passt, das heißt, den eigenen Anforderungen entspricht. In der...