Gefüllte Champignons – Grill Rezept

Gefüllte Champignons – Grill Rezept

Sommerzeit ist Grillzeit – mit einfachen Grillrezepten Hurra, endlich Sommer, endlich ist nach langen Regentagen und sehr gemischtem Wetter die Sonne da. Super schön, an so einem warmen, sonnigen Tag draußen zu grillieren. Ich liebe es, zu grillieren, ganz egal ob...

mehr lesen
Savarin Rezept

Savarin Rezept

Dieses klassische französische Rezept hat mich schon so einige Nerven gekostet, weil man bei diesem einfachen Rezept eine Menge falsch machen kann. Angefangen damit, dass man den Teig zu fest macht und man ihn deshalb nicht dressieren (spritzen) kann. Auch bei der ...

mehr lesen
Eine gute Tasse Kaffee mit Verwöhn-Aroma

Eine gute Tasse Kaffee mit Verwöhn-Aroma

Viele Anfragen zum Thema Kaffee haben mich erreicht: Wie ich zum Kaffee stehe, wie ich einen Kaffee trinke, was ich von all den Mythen rund um den Kaffee halte und ob ich frischen Kaffee trinke oder fertiges Pulver. Fragen über Fragen zum Kaffee, die ich heute hier...

mehr lesen
Tiramisu Rezept

Tiramisu Rezept

Tiramisu selber machen Ein Tiramisu selber zu machen, ist keine Hexerei. Wörtlich übersetzt heisst Tiramisu, zieh mich hoch. Dieser italienische Dessert-Klassiker ist wohl eines der bekanntesten Dessert-Rezepte aus Italien, es kommt aus Venetien. Doch es gibt...

mehr lesen
Schneidebretter – Produktvorstellung

Schneidebretter – Produktvorstellung

Wie fange ich am Besten an, ohne vor Freude an die Decke zu hüpfen? Mich hat heute ein Paket erreicht, das ich zuerst etwas verwundert anguckte. Natürlich musste ich es sofort auspacken und war total hin und weg vom Inhalt, von diesen fantastischen Schneidebrettern,...

mehr lesen
Monbento Lunchbox

Monbento Lunchbox

Zweifellos – er ist da, der Frühling. Lange genug haben wir alle darauf gewartet, wieder mehr draußen unternehmen zu können. Während dieser Zeit bekamen wir viele E-Mails mit der Bitte um Tipps, wie man sich bei einem Picknick, unterwegs mit Kindern oder eben auch im...

mehr lesen
Spargel Cordon bleu Rezept

Spargel Cordon bleu Rezept

Spargel Cordon bleu mit Süßkartoffeln Pont Neuf Endlich hat die Spargelsaison wieder begonnen. Auch dieses Jahr konnte ich es kaum erwarten, denn die Lust auf dieses Königsgemüse ist bei mir immer sehr groß. Auch wenn Sie auf meinem Blog schon das eine oder andere...

mehr lesen
Smoothie Rezepte

Smoothie Rezepte

Frühlingszeit ist Smoothie-Zeit Was sind Smoothies eigentlich? Smoothies – ihre fruchtige Süße kombiniert mit grünem Blattgemüse macht ihn zur genussvollen Entgiftungsmethode. Dabei wirkt das in dem grünem Gemüse (Blätter) enthaltene Chlorophyll gemeinsam mit den...

mehr lesen
Vegane Chia-Schokoladen-Kokosbrötchen – Rezept

Vegane Chia-Schokoladen-Kokosbrötchen – Rezept

Seit Tagen lese ich mich durch vegane Rezepte zum Brot selber backen und probiere das eine oder andere aus. Doch irgendwie fehlt mir bei diesen Rezepten immer das gewisse Etwas. Sie schmecken entweder fad oder sind in der Konsistenz eher hart als weich. Total...

mehr lesen
Bratkartoffeln Rezept

Bratkartoffeln Rezept

Heute gibt es für Sie mal wieder was aus dem Küchen 1x1, nämlich eine der Lieblingsspeisen der Deutschen: Bratkartoffeln. Und wie macht man richtig leckere Bratkartoffeln? Auch hier steckt der Teufel im Detail. Die Verwendung der richtigen Zutaten und Küchengeräte ist...

mehr lesen
Käse-Omelett Rezept

Käse-Omelett Rezept

Wie wäre es, wenn Sie morgens mal etwas anderes zum Frühstück hätten als immer nur die langweiligen gekochten Eier oder das schlichte Rührei? Hätten Sie vielleicht Lust auf ein leckeres Käse-Omelett? Das Schöne am Omelett ist, dass man es nach Belieben variieren und...

mehr lesen
Himbeerdressing Rezept

Himbeerdressing Rezept

Olivenöl, der goldene Nektar in der Küche Olivenöl ist wohl das am häufigsten genutzte Öl in der Küche. Vermutlich steht bei Ihnen in der Küche auch eine Flasche davon. Und jetzt bin ich mal neugierig: Was wissen Sie über Olivenöl, über die Herstellung und vor allem...

mehr lesen
Kartoffeln mit Käse überbacken Rezept

Kartoffeln mit Käse überbacken Rezept

Nie mehr Emmentaler Käse! Wie bitte? Der Prenz lebt in der Schweiz und will keinen Emmentaler mehr? Hoffentlich wird er jetzt nicht des Landes verwiesen. Wer die Schweizer kennt, der weiß, dass diese meist nur ihren eigenen Käse essen, schon allein aus Patriotismus,...

mehr lesen
Tafel Schokolade in Blätterteig

Tafel Schokolade in Blätterteig

Als ich dies zum ersten Mal im Internet gesehen hatte, war ich total von den Socken. Wie einfach und schnell dieses Rezept gezaubert war und was dabei rauskam – einfach nur der Hammer. Und da wurde mir wieder mal bewusst, dass man als Koch nie auslernt, denn...

mehr lesen
Translate »