Pilzschnitte Toast – Vollkornbrot mit Avocadocreme und gebratenen Champignons
Das kennen Sie sicher auch: Nach der Arbeit weiß man schon ganz genau, dass der Kochtopf wartet, aber man hat nicht wirklich Lust, noch stundenlang zu kochen. Am schlimmsten wird es dann, wenn einen der schnelle Hunger überkommt.
Wenn ich das aus meiner Sicht betrachte, so ist es bei meinem straffen Tagesplan kaum möglich, großartig zu kochen. Wenn ich nach Hause komme, habe ich mit meiner Frau meistens nur ein paar Minuten, bis wir uns die Klinke in die Hand geben. Der eine kommt von der Arbeit und der andere geht. Zeit für die Familie bleibt da nicht und das bisschen, das man hat, verbringt man eher zusammen als in der Küche beim Kochen. Jedoch möchten wir trotzdem auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung nicht verzichten, soweit es der Alltag zulässt.
Daher probieren wir gern neue Rezepte aus und sind immer gespannt, wo die Reise hinführt. Bei diesem Pilzschnitten Rezept sind wir nach dem Motto verfahren: Mal schauen, was der Kühlschrank heute alles so hergibt. Gesagt – getan, Kühlschrank auf, Champignons raus, Avocados raus, ein paar Tomaten und Vollkornbrot, das wir eigentlich immer zu Hause haben. Spontan kam mir diese Pilzschnitte in den Sinn, weil wir so etwas erst kürzlich dort, wo ich arbeite, auf dem Menü hatten. Das coole an diesem Pilzschnitte Rezept ist, dass es innerhalb von 10 Minuten fertig ist, einfach traumhaft gut schmeckt und schön satt macht.
Geht es Ihnen genauso mit der täglichen Frage, was koche ich heute? Dann folgen Sie mir unauffällig in die Küche, denn Ihre Liebsten werden staunen, wie lecker das schmeckt und aussieht. Ach ja, bevor ich es vergesse – wer es nicht mag, Avocadocreme pur zu essen, der kann dieses einfache Pilzschnitten Rezept auch mit einer Guacamole machen. Hier finden Sie das Guacamole-Rezept
Zutaten für das Pilzschnitte Rezept:
250 g Champignons
2 Avocados, weich
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
12 rote Cherry-Tomaten
12 gelbe Cherry-Tomaten
4 Scheiben Vollkornbrot oder Bierbrot (Hier finden Sie das Bierbrot Rezept)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Olivenöl und braten Sie darin die Vollkornbrot-Scheiben an, bis sie schön goldbraun sind. Dann auf einen Teller oder eine Platte zum späteren Anrichten geben. In dieser Zeit Zwiebeln in feine Würfel, Champignons und Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, der dann später durch eine Knoblauchpresse gedrückt wird.
Dann die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelwürfel hineingeben und eine halbe Knoblauchzehe in die Avocadocreme pressen, gut umrühren. Jetzt kommt Olivenöl in die Pfanne, dazu die Champignonscheiben, Zwiebeln sowie der restliche Knoblauch und alles wird schön angebraten. Abschmecken mit Pfeffer und Salz. Zum Schluss kommen die Tomatenscheiben dazu und werden nur kurz durchgeschwenkt, damit sie nur leicht warm werden aber nicht zerkochen.
Anrichten:
Geben Sie etwas Avocadocreme auf das angebratene Vollkornbrot. Jetzt die Pilzmischung auf die Avocadocreme geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl garnieren und fertig ist eine leckere, saftige Pilzschnitte, die nur darauf wartet, verspeist zu werden.
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Pilze: Rezepte – einfach, klassisch und immer gut (GU Themenkochbuch)