Vor einigen Wochen hatte ich schon einmal ein Rezept mit Castello Käse veröffentlicht, in dem Sie sehen konnte, wie einfach es ist, Kartoffeln zu überbacken. Heute möchte ich Ihnen ein Castello Rezept zeigen, das nicht nur einfach und schnell gemacht ist, sondern auch genau so lecker schmeckt, wie Sie das zu Recht von delikates.ch erwarten.
Ihnen geht es sicher genauso wie den meisten Menschen, wenn Sie abends nach Hause kommen und Sie der Hunger plagt. Dann wollen Sie nicht noch stundenlang kochen, sondern Sie wollen einfache und schnelle Küche. Das geht mir kein bisschen anders, wenn ich nach einem harten Tag von der Arbeit komme und dann zuerst noch zwei Stunden mit meiner kleinen Tochter spiele. Dann macht es selbst mir keinen Spaß mehr, ewig lang in der Küche zu stehen. Das muss dann ratz-fatz gehen und natürlich trotzdem saulecker sein 😉
Das Gute an Käse ist, dass man damit ganz schnell etwas zubereiten kann, ob bei einem Fondue oder schlicht überbacken, mit Kartoffeln und eingelegtem Gemüse. Ich persönlich finde das gesünder, denn nur reinen Käse zu essen ist am Abend dem Körper nicht immer zuträglich. Deshalb liebe ich es beispielsweise, Toast oder Brot mit Käse zu überbacken und einen feinen Salat dazu zu reichen. Das schmeckt nicht nur genial, sondern ist auch in 10 Minuten erledigt.
Dabei sollten Sie unbedingt darauf achten, dass Sie gute regionale Produkte verwenden. 08/15-Produkte wie ein Weißbrot ohne gesunde Nährstoffe sind nur Füllstoff, genauso wie eine Tomate ohne Geschmack aus einem der Gewächshäuser, in denen alles schnellstmöglich erntereif gemacht wird.
So ist es auch mit dem Käse. Er muss Zimmertemperatur haben und gut gereift und gelagert sein. Es macht einen himmelweiten Unterschied, ob man einen Käse nimmt, der all dies nicht erfüllt, oder einen Käse, der richtig gereift ist.
In Castello Käse habe ich mich einfach verliebt. In Kombination mit dem richtigen Wein ist dieser Käse auf der Zunge absoluter Gaumensex, das kann man an dieser Stelle nicht anders sagen 🙂
Mit diesem einfachen und schnellen Rezept mit Castello Käse möchte ich Ihnen ein weiteres Rezept zeigen, dass Sie innerhalb von 10 Minuten zubereiten können und das ihre Geschmacksknospen Cha-Cha-Cha tanzen lässt.
Zutaten für 4 Personen:
1 Castello White Käse (125 g)
1 John Baker Brot
250 g Mischpilze
200 g junger Salat (Randensalat, Portulaksalat und junger Spinat oder Rucola)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
50 g Butter
20 g Petersilie
20 Cherry-Tomaten
4 getrocknete Feigen
Nussbutter oder geklärte Butter zum Anbraten
Olivenöl
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Weißwein zum Ablöschen
Dunkler Balsamico-Essig (18-jährig oder älter)
Küchenpapier
Vorbereitung:
Knoblauch schälen, halbieren, in der Mitte der Zehe den grünen Trieb entfernen, weil dieser bitter ist, und in feine Würfel schneiden. Wenn Sie wissen wollen, wie man Knoblauch vorbereitet, dann schauen Sie jetzt einfach hier: Knoblauch vorbereiten.
Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schneiden Sie am besten so: Zwiebeln schneiden
Feigen in feine Würfel schneiden.
Cherry-Tomaten waschen und vierteln.
Petersilie fein hacken. Das Wichtigste über das Kochen mit Kräutern finden Sie hier: Kochen mit Kräutern
Pilze putzen und in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Als erstes John Baker Brot in Scheiben (1 – 2 cm dick) schneiden und in einer Keramikpfanne mit der Nussbutter von beiden Seiten goldgelb anbraten. Meine Empfehlung für eine Keramikpfanne finden Sie hier: Keramikpfanne. Anschließend die Pilze in derselben Pfanne anbraten, bis sie schön braun sind. Geben Sie nun die Nussbutter, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und braten Sie alle Zutaten, bis diese gar sind. Wichtig: Nicht zu heiß werden lassen, da sonst Zwiebeln und Knoblauch verbrennen und bitter werden. Nun frische Butter dazugeben für Farbe und Geschmack. Mit Weißwein ablöschen, das gibt den Pilzen Bindung und Glanz. Kochplatte ausstellen und die Tomaten, die Feigen und die gehackte Petersilie dazugeben. Diese dürfen nur leicht warm werden und nicht verkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt den Salat mit Meersalz, dunklen Balsamico-Essig und Olivenöl würzen und behutsam vermischen. Castello White Käse in kleine Würfel schneiden.
Anrichten:
Das John Baker Brot in der Mitte des Tellers anrichten. Die gebratenen Mischpilze auf das Brot geben. Den Castello Käse auf die warmen Pilze legen, damit er leicht verschmilzt. Den Salat zum Schluss oben drauf anrichten und fertig.
Ich wünsche gutes Gelingen!