Cornflakes Häufchen Rezept
Dieses kleine aber schnelle Kaffeegebäck finde ich persönlich einfach der Hammer. Es ist super schnell gemacht und diese kleinen Häufchen schmecken absolut genial. Sie machen kaum Arbeit und man kann mit wenigen Handgriffen etwas Cooles zum Kaffee reichen, sofern es die Cornflakes Häufchen bis auf den Teller schaffen :-). Denn bei uns zu Hause schaffen sie es definitiv nicht. Meine Tochter liebt Cornflakes-Häufchen und ich liebe es, wenn man Mandeln anröstet und mit Schokolade überzieht.
Wollen Sie wissen, wie einfach man diese kleinen süßen Köstlichkeiten zubereitet? Dann lesen Sie einfach weiter oder schauen Sie sich das Video an :-).
Zutaten Cornflakes-Häufchen
Cornflakes
Rosinen
Mandelstifte
Dunkle Schokolade, 70% oder, wenn Sie mögen, Milchschokolade
Weiße Schokolade
Für dieses Rezept gibt es keine wirklichen Mengenangaben, weil hier jeder selbst entscheiden kann, wieviel Schokolade oder Cornflakes er verwenden will.
Zubereitung Cornflakes-Häufchen:
In zwei separaten Schüsseln die dunkle und weiße Schokolade über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. In dieser Zeit die Mandelstifte bei 200° C ca. 3 – 5 Minuten rösten.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, können Sie die Mandelstifte zur dunklen und die Cornflakes mit den Rosinen zur weißen Schokolade geben. Alles gut verrühren, bis die Cornflakes und die Mandelstifte jeweils schön mit Schokolade überzogen sind. Jetzt Backpapier oder eine Backmatte auf ein Backblech legen. Darauf kommen die mit einem Löffel geformten kleinen Cornflakes- bzw. Mandel-Schoko-Häufchen. Kalt stellen und genießen.
Meine Tipps Cornflakes-Häufchen:
Man kann, wenn man mag, zu den Mandel-Schoko-Häufchen auch noch Pistazien geben, getrocknete Kirschen oder Cranberries. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Hat Ihnen das Rezept gefallen? Dann würde ich mich sehr darüber freuen, wenn Sie es mit Ihren Freunden teilen oder hier einen Kommentar hinterlassen.
Pralinen selbst gemacht: Einfache Rezepte für Trüffel, Konfekt & Co.