Letztes Jahr im April hatte ich schon einmal einen Testbericht über eine Eismaschine geschrieben, über die Gelato Chef 2200. Diesen können sie >>>hier>>> nachlesen. Viele meiner Leser fanden diese Maschine ganz gut, aber wegen ihrer Lautstärke nicht vollkommen perfekt.
Zur Weihnachtszeit des letzten Jahres schlenderte ich hier über den Weihnachtsmarkt, wo ich von einem Stand magisch angezogen wurde, an dem man leckere Öle und Essige kaufen konnte. Dort kam ich schnell ins Gespräch mit der Verkäuferin Lara, die, wie sich heraus stellte, Lebensmitteltechnologin von Beruf war. Ich probierte ein Öl nach dem anderen und viele andere Leckereien.
Irgendwann im Laufe unserer Unterhaltung sagte sie, das zu diesem Öl mit den Goldplättchen darin ein Vanilleeis mit Fleur de Sel ganz gut passen würde. Daraufhin erzählte ich ihr, dass ich etliche Monate davor auf meinem Blog www.delikates.ch einen Testbericht über eine Eismaschine geschrieben hatte, die Gelato Chef 2200, und zuhause gleich mal so ein Eis machen wolle. Sie meinte jedoch, dass die einzige Maschine, die sie gut fände, die Gaggia sei. Neugierig fragte ich nach und wollte wissen, was diese Eismaschine besser macht als andere. Ihrer Ansicht nach liegen die Vorteile klar auf der Hand:
Sie ist leicht zu bedienen. Lediglich zwei Knöpfe und einen Timer gibt es an der Maschine, so dass selbst Menschen mit absolut keinem technischen Verständnis sie problemlos bedienen können.
Die Eismaschine Gaggia ist im Verhältnis zu anderen Eismaschinen sehr leise.
Das Beste aber ist die Geschwindigkeit, in der diese Maschine Eis herstellt. Innerhalb von 15 – 20 Minuten haben sie ein leckeres Speiseeis, völlig ohne diese ganzen Geschmacks- und Farbstoffe, die Sie in fertig gekauftem Eis vorfinden.
Haben Sie jetzt einen ellenlangen Testbericht erwartet? Nein, denn in diesem Fall heißt es: In der Kürze liegt die Würze. So einfach, wie diese Maschine zu bedienen ist, so kurz und prägnant soll auch dieser Testbericht sein.
Die Eismaschine Gaggia hat aber noch ein paar weitere Vorteile:
- Viele Eismaschinen, die man kauft, haben sehr wenig bis gar kein Zubehör und sind von der Qualität her teils auch recht fragwürdig. Bei der Gaggia ist das anders und damit ein weiterer Pluspunkt, der mich dazu bewogen hat, diese Eismaschine und keine andere zu kaufen.
- Man bekommt einen Eisbehälter mitgeliefert, der herausnehmbar ist und so die Reinigung der Maschine zum Kinderspiel macht.
- Des Weiteren zählt zum Lieferumfang ein zweites Rührwerk, was ich bei anderen Maschinen auch noch nie gesehen habe.
- Ein Eislöffel aus Hartplastik, ein kleiner Messbecher (15 ml) und ein Adapter, damit man die Eismaschine auch in Ländern wie der Schweiz in Betrieb nehmen kann, waren auch dabei. Ein Rundum-sorglos-Paket.
- Alle herausnehmbaren Teile sind spülmaschinenfest. Mein Tipp: Waschen Sie diese Teile trotzdem per Hand, denn Plastik neigt dazu, den Geschmack des Spülmittels anzunehmen und ihn dann später bei der Herstellung der Eiscreme – wenn auch in geringen Mengen – wieder abzugeben.
Diese Maschine kann ich Ihnen nur ans Herz legen, weil sie wirklich hält, was sie verspricht.
Gibt es Nachteile? Ehrlich gesagt, konnte ich bis heute keine finden. Das Einzige, was eventuell etwas abschrecken könnte, ist der Preis, der sich im oberen Segment befindet. Aber ich sage mir immer, Qualität hat ihren Preis und ich will nicht alle drei Monate eine Eismaschine zur Reparatur bringen, weil ich am falschen Ende gespart habe. Denn auf Dauer gesehen kommen häufige Reparaturen oft teurer. Vom Ärger mal ganz abgesehen.
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GAGGIA RI9101/01 Eismaschine Gelatiera weiss / ice-blue