In diesem Video zum Thema Küchentricks lernen Sie eine Methode kennen, wie Sie im Handumdrehen Haselnüsse schnell und einfach schälen können.
Dieser Küchentrick ist sehr einfach. Geben Sie die Haselnüsse auf ein Blech und rösten Sie diese bei 180° C 5 – 7 Minuten, je nach dem, wie stark ihr Backofen arbeitet. Wichtig ist dabei, dass Sie die Haselnüsse im Auge behalten, weil diese leicht verbrennen. Auch ein zu langes Backen verhindert, dass Sie die Haselnuss schälen können, weil die Schale dann schon total verkohlt ist.
Wenn die Haselnüsse geröstet sind, nehmen Sie diese aus dem Ofen, geben Sie sie in ein Küchen- oder Frotteetuch und bewegen diese hin und her. Nach kurzer Zeit löst sich die Schale von der Haselnuss ab.
Geschälte Haselnüsse kann man zum Beispiel für Pralinen (Valentins-Pralinen) oder für ein leckeres Früchtebrot verwenden. Für beide Vorschläge gibt es schon ein Rezept auf dem Blog.
Im nächsten Video zeige ich Ihnen, wie Sie Walnüsse richtig knacken und schälen. 🙂
Wenn Sie das nicht verpassen wollen, dann tragen Sie sich doch in meinen Newsletter ein und Sie werden sofort informiert, wenn dieses Video online geht.
Drei Haselnüsse für Aschenbrödel (digital remastered) [Blu-ray]