Haben Sie auch so schöne Kräuter angepflanzt wie Thymian, Rosmarin, Majoran und vielleicht noch andere? Dann kennen Sie das sicher auch, dass man es sich dreimal überlegt, sie zu ernten, weil man sich am liebsten davor drücken möchte, die vielen Kräuter zu zupfen.
Diese Strafarbeit hat jetzt ein Ende. In meinem kurzen, knackigen Video zeige ich Ihnen, wie Sie dies innerhalb von Sekunden erledigen und ihre Kräuter länger haltbar machen.
Dieser Trick ist so einfach wie genial. Wenn man seine ganzen Kräuter für den Winter geerntet hat, geben Sie diese in ein Plastik-Geschirr oder in eine verschließbare Box und frieren die Kräuter samt den Stielen über Nacht ein. Am nächsten Tag geben Sie die gefrorenen Kräuter in eine Schüssel, kneten sie mit der Hand durch und werden staunen, wie sich die Kräuter wie von selbst vom Stiel lösen. Im Nu hat man jede Menge von Kräutern gezupft und für den Winter haltbar gemacht.
Man kann die gezupften Kräuter auch trocknen. Dies hat den Vorteil, dass getrocknete Kräuter viel weniger Platz brauchen und dass man sie zum Beispiel auch dafür nehmen kann, um sein eigenes Gewürzsalz herzustellen. Ein Rezept dafür finden sie hier: Gewürzsalz selber machen
Hat Ihnen dieser Trick gefallen? Dann liken, kommentieren und teilen Sie es doch mit Ihren Freunden. Vielen Dank.
Noch mehr Küchen-Tipps und Tricks finden Sie hier: https://www.delikates.ch/category/tipps-tricks oder weitere in meinem Kochkurs: Basis Kochen: https://www.delikates.ch/kochkurse
ich habe diesen Trick durch Zufall entdeckt als ich mein Bohnenkraut einfror um es nicht vor die Hunde gehen zu lassen. Als ich es irgendwann wieder herausfischte war es fertig zum Gebrauch, ganz ohne Stengel.
Hallo Efia,
Finde dies auch eine coole Idee mit den Kräuter zupfen :). Eine Möglichkeit Kräuter haltbar zu machen.
Beste Grüße
Marcel
Super Tipp, besten Dank! Ich backe gerne ein sehr leckeres Rosmarinbrot, natürlich mit frischem Rosmarin. Das zupfen ist immer elendig, bis man damit fertig ist. Beim nächsten mal wird das dann jetzt schneller gehen. Danke!
Viele Grüße
Karsten
Hallo Karsten,
Vielen Dank für deinen Kommentar zum Kräuter zupfen Video :-). Diese Art finde ich der Hammer und musste ich euch einfach zeigen und somit steht deinen Rosmarinbrot nichts mehr im Wege. Viel Spaß beim ausprobieren.
Liebe Grüße
Marcel