Wer kennt dieses leidige Thema nicht – man stellt zum Beispiel einen leckeren Teig für Crêpes her und muss zum Schluss feststellen, dass der Crêpe-Teig Klumpen hat. Nun, Sie können mir glauben, es gibt unzählige Möglichkeiten, wie zum Beispiel den Teig durch ein Sieb zu lassen, bevor Sie ihn verwenden oder mit einem Mixer zu mixen, jedoch ist dies immer mit Mehraufwand verbunden. Und wir Profis haben meistens alles an Geräten, was das Herz begehrt, aber was wir eigentlich nie haben, ist genug Zeit.
Daher möchte ich Ihnen diesen einfachen aber effektiven Trick zeigen, wie einfach es ist, Mehl ohne Klumpen zu verrühren. Das Geheimnis liegt schlicht und ergreifend in der Reihenfolge, wie Sie die Zutaten zusammenrühren. Angefangen wird mit Mehl und Öl bzw. flüssiger Butter. Dadurch wird das Mehl ohne Klumpen verrührt und ist bereit für die weiteren Schritte. Neugierig auf weitere Küchentricks? Oder kennen Sie einen, den ich noch nicht gezeigt habe? Dann schreiben Sie mir doch einen Kommentar und ich werde Ihren Trick in einem späteren Video zeigen.
Noch ein kleiner Tipp:
Wenn Sie das Mehl und das Fett verrührt haben, geben Sie als nächstes die Flüssigkeit dazu, wie z. B. Milch, und das Ei zum Schluss.
Hier finden Sie weitere Küchen-Tricks: https://www.delikates.ch/category/tipps-tricks/