Vegan Backen
Mit diesem veganen Rezept geht es in die nächste Runde. Dieses Rezept ist rasend schnell zubereitet und wird Sie ins Staunen versetzten. Sie brauchen nur 2 Zutaten und etwas Zeit und zaubern so ein veganes Baiser ganz ohne Ei oder Ei-Ersatz.
Erst vor ein paar Tagen habe ich dieses vegane Rezept kennengelernt und war total sprachlos, als ich sah, wie einfach es funktioniert. Man kommt ja in Leben nicht drauf, dass man aus Kichererbsen-Wasser und Zucker ein veganes Baiser zaubern kann. Allein schon auf so eine Idee zu kommen, spricht sehr für einen kreativen Geist.
Inzwischen ist meine Liebe zu veganem Essen vermutlich schon ziemlich bekannt. Ich versuche immer wieder Neues und werde immer wieder verblüfft, wie geil diese Küche einfach ist. Da dieses Rezept ebenso einfach wie genial ist und an Kürze kaum zu übertreffen, möchte ich auch diesen Text nicht ins Unendliche ziehen und Ihnen stattdessen jetzt auf der Stelle zeigen, wie man dieses vegane Baiser selber macht.
Zutaten veganes Baiser Rezept:
150 ml Kichererbsen-Wasser (aus der Dose)
300 g Zucker
Backpapier
Spritzbeutel mit einer Tülle ihrer Wahl
Zubereitung veganes Baiser Rezept:
Geben Sie die 150 ml Kichererbsen-Wasser mit 50 g Zucker in den Anschlagkessel und schlagen alles so lange auf, bis die Masse weiß und luftig ist. Anschließend den restlichen Zucker in die Masse geben und so lange weiterschlagen, bis die typische Baiser-Masse entsteht (cremig, glänzend).
Füllen Sie etwas Baiser-Masse in einen Spritzbeutel mit Spritztülle und spritzen Sie je nach Bedarf kleine oder große Rosetten auf ein Blech mit Backpapier. Anschließend bei max. 100° C 90 – 120 Minuten mehr trocknen als backen.
Meine Tipps zum veganen Baiser Rezept:
Nach dem Backen die Baiser gut auskühlen lassen, am besten über Nacht. Anschließend trocken lagern.
Vegan backen: Mit Liebe, aber ohne Ei