Viele von meinen Lesern haben mir geschrieben und mich gebeten, ein paar Rezepte zu zeigen, die man zu Hause schnell machen kann, wenn man gestresst von der Arbeit kommt. Denn man hat doch nicht immer Lust, alles frisch zu kochen. Also greift zu man fertigen Produkten, die meistens aber nicht das halten, was auf der Verpackung versprochen wird.
Auch in den Profi-Küchen dieser Welt werden fertige Produkte verwendet – mit dem Unterschied, dass diese wirklich von hervorragender Qualität sind. Denn in einer professionellen Küche fehlt auch manchmal die Zeit oder dem Kunden das Geld, um den Aufwand, der bei einer vollkommen frischen Küche betrieben werden muss, zu bezahlen. Daher greift man auf Partner zurück, die gute Produkte zu einem fairen Preis liefern oder nach Kundenwünschen herstellen. Auch hier in der Schweiz werben bekannte Gourmetköche für frische industriell gefertigte Teigwaren 😉
Wenn auch die Meinung vorherrscht, dass Fertigprodukte nicht gesund sind, so muss ich dem widersprechen. Es gibt schon richtig gute Produkte, man muss eben ganz genau hinschauen, was drin ist. Denn keine Küche auf dieser Welt verwendet zu hundert Prozent nur absolut Frisches. Finanziell wäre das gar nicht zu realisieren. Außerdem können manche Produkte nur durch gewisse Verfahren so haltbar gemacht werden, dass wir sie hier genießen können. Deshalb: Einfach Augen auf beim Fertigproduktekauf 😉
Dieses Rezept heute ist eine gesunde Mischung aus einem Fertigprodukt in Verbindung mit frischen Zutaten. Und daraus zaubern wir jetzt etwas ganz Leckeres…
Zutaten für 4 Personen:
12 Stk. runde Spargelravioli (fertig gekauft, es dürfen aber auch eckige sein)
½ Paprika rot
½ Paprika gelb
½ Fenchel
100 g geriebener Parmesan
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
8 Zucchettiblüten (Zucchiniblüten)
50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 frische Chili
250 g Ricotta
Bierteig – das Rezept finden sie hier: Bierteig Rezept
Olivenöl und weißer Balsamico-Essig
Salz
Küchenpapier
Spritzbeutel
Erdnussöl zum Frittieren
Vorbereitung:
Bierteig nach Rezept herstellen.
Rote und gelbe Paprika sowie den Fenchel in Würfel schneiden und im Salzwasser blanchieren.
Die frischen Tomaten vierteln und entkernen. In Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und kurz blanchieren.
Zubereitung:
Topf mit Wasser und Salz aufsetzen, um die Ravioli darin zu kochen.
Frittieröl auf 160° C erhitzen.
Schneiden Sie die getrockneten Tomaten in feine Würfel, den Schnittlauch und die Chili in ganz feine Scheiben. Entfernen Sie den Blütenstempel aus der Zucchettiblüte.
Geben Sie nun das gewürfelte Gemüse, also Paprika rot und gelb, den Fenchel, die Frühlingszwiebeln und jeweils einen Teil (nach Geschmack, je 1-2 Esslöffel) der frischen und der getrockneten Tomaten und vom Schnittlauch zum Ricotta und vermischen alles. Jetzt kommt nach und nach der Parmesan dazu, bis die Masse kompakt ist.
Füllen Sie alles in einen Spritzbeutel und füllen Sie nun die Zucchettiblüten. Dann ziehen Sie diese durch den Bierteig. Backen Sie die Zucchettiblüten im Frittieröl bei 160° C goldbraun. Legen Sie diese danach auf Küchenpapier, damit das restliche Öl aufgesaugt wird.
In der Zwischenzeit haben Sie auch die Ravioli bissfest gekocht.
Aus den restlichen Tomaten, dem Schnittlauch und der Chili wird eine Salsa hergestellt, die Sie dann über die Zucchettiblüten geben. Vermischen Sie dazu einfach den Schnittlauch, die Chili, die frischen und getrockneten Tomaten, geben etwas Olivenöl dazu, fertig.
Anrichten:
Richten Sie die Spargelravioli mittig auf dem Teller an. Geben Sie die gebackenen Zuccettiblüten auf die Ravioli und verteilen die Tomatensalsa auf den Zucchettiblüten. Beträufeln Sie alles mit etwas weißem Balsamico-Essig und geben Sie zum Schluss noch etwas frisch geriebenen Parmesan darüber.